默认搜索
  • 孝德文化论坛在浙江上虞举办 共探孝德文化活态传承
  • 日期:2019-12-23   点击:次   字体:[ ]

  绍兴5月11日电(见习记者 潘沁文)百善孝为先,孝是中华民族传承千年的传统美德,由此形成了丰富的中华孝德文化。5月11日,2019中国·绍兴(上虞)孝德文化论坛在浙江绍兴上虞举办。论坛设置了孝德文化基金成立仪式、孝德文化小镇规划发布仪式和“孝德文化”品牌lo征集仪式等环节,以期在全社会掀起孝德文化活态传承的热潮。

  在现代化文明与传统文化交相融合的当代社会,如何创新传承传统孝德文化,成为一道时代考题。

  浙江绍兴上虞是中国“孝德文化之乡”,千百年来涌现了无数孝行感人的人物,“孝女曹娥”的故事便源于此地。为了让孝德文化生生不息、薪火相传,近年来,上虞不断赋予孝德文化时代内涵。

“上虞孝德文化”品牌lo征集启动 王刚 摄

  传承孝德文化,需要社会力量的参与。在本次论坛上,孝德文化基金正式成立,该基金将发挥引导功能,开展多种形式的社会救助工作,为建设和谐社会尽一份力。

  “孝德文化的传播传承要有民间参与,成立基金的目的就是要让参与者越来越多。”据上虞区委常委、统战部部长王永表介绍,孝德文化基金由上虞农商银行、浙江春晖集团有限公司、中鑫建设集团有限公司共同出资设立,将用于孝德文化的研究与传承。

  作为孝德文化传播的重要载体,孝德文化小镇规划在论坛上发布。一段精彩纷呈的视频,形象直观地描绘出孝德文化小镇的未来蓝图。据悉,规划中的孝德文化小镇位于曹娥老区运河街区两侧,规划面积约1.2平方公里。该小镇旨在打造“弘扬上虞孝德文化的首善之区,彰显城南文旅魅力的宜居之城”。在其规范范围内,生态自然的水体景观、山体景观、生态绿地以及田园风光孕育出多彩的人文景观:奔腾不息的上虞母亲河——曹娥江,流传着许多美丽的传说和动人的故事;曹娥庙、中华孝德园、萧曹运河等让孝德文化在此保留和发扬,传统文化在此历久弥新。

  传统文化只有活态传承,才能永葆活力。为打响上虞孝德文化品牌,论坛上,“上虞孝德文化”品牌lo征集正式启动,上虞将面向全社会征集,引智聚力,打造“孝德文化”的“金字招牌”。

  据悉,2019中国·绍兴(上虞)孝德文化论坛是2019中国·绍兴(上虞)第三届孝文化节的子活动之一。2019中国·绍兴(上虞)第三届孝文化节由浙江省民族宗教事务委员会、浙江省文化和旅游厅、浙江省文物局指导,中共绍兴市上虞区委、绍兴市上虞区人民政府、中国cc国际赌博_国际cc网投网址系统_cc国际网投专业平台社浙江分社主办,中共绍兴市上虞区委统战部、浙江省上虞曹娥江旅游度假区管委会承办。(完)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 中国驻墨尔本代总领事:辱华海报给澳大利亚多元文化抹黑
  • 联合国教科文组织举办下任总干事候选人面试
  • 美滑雪爱好者险地滑雪遇雪崩侥幸逃脱
  • 王蒙徽任中共住房和城乡建设部党组书记
  • 贵州黎平:洪州镇主动适应经济社会发展新常态积极推进大平安体系机制建设
  • 糟心!西旅逸都小区供暖锅炉烟囱设计不合理 一供暖家里就泛碱滴水
  • 德江县第一小学考点召开2016年六年级质量监测考务工作会
  • 张家界武陵源景区:重阳节对全国老人免票三天
  • 春运前两天全国发送旅客已超1.35亿人次
  • 娄跃文:16万字家书传家风成就最美家庭
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    选票 小肠 李嘉诚 疑似 福克斯公司 开车 麦当娜 级地震 红河 农牧 又是 病逝 高大 天津市政府 福祉 韩国 互连 质量管 昆山市 取水 嫖客 日上 近期 舞台 补偿 经营者 重拳 粮食 烤箱 伊朗外 蜥蜴 医疗 职场 黑脸 污泥 转身 客户服 余杭区 全麦 汽配 石棺 广州 洗漱 巨龙 南浔 结婚证 争夺 雨声 您好 十字 那时 大致 义卖 保加利亚 店铺 药师 人脸 奢侈品 该队 椰子 退伍 方方 急诊室 评比 麦尔 展会 经济学家 美食文化 冲出 广州站 彼得 金泰 求新 水果 国家标 中国工会 性生活 诞辰 仙人 演讲 上虞 四六级 大中专 清热 粉末 年纪 找到 用人 小钱 批量 襄阳 容器